27 Décembre 2014
Je suis dans mes tests pour Nouvel An :), chacun prépare quelque chose et je suis chargée de l'accompagnement de la pintade farçie et du dessert ( une nouvelle recette de bûche à venir). Il y a 15 jours chez Picard, une purée de courge butternut marrons et cranberries a attisé ma curiosité.. une fois goûtée nous n'avons pas été déçus par le goût mais par la texture trop liquide. J'ai donc décidé de la refaire, petit problème, on ne trouve plus de courge butternut alors sur les conseils de mon primeur je me suis rabattue sur le potimarron même s'ils sont différents en goût et texture. Verdict cette purée de potimarron aux châtaignes et cranberries est validée pour Nouvel An :) Bon hier soir c'était servi avec du filet de poulet lol, ce n'est pas fêtes tous les soirs..
WW: 20 PPTS pour la totalité soit 5PPTS/ Personne si 4 BELLES PARTS
Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP si 4 belles parts
WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL si 4 belles parts
Ingrédients:
700g de potimarron ( sans la peau)
300g de pommes de terre épluchées
150g de crème fraîche épaisse 7%
100g de châtaignes en bocal +50g
20g de cranberries séchées
Préparation:
Éplucher le potimarron, l'épépiner et le couper en dés.
Faire de même pour les pommes de terre.
Cuire le tout à l'eau salée pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que ce soit fondant. Egoutter
Mixer en purée, réserver.
Mixer les 100g de châtaigne avec la crème fraîche. Ajouter cette crème obtenue à la purée, bien mélanger.
Ajouter les 50g de châtaignes coupées en morceaux. Les ajouter.
Émincer les cranberries, en faire de même et bien mélanger à nouveau.