QUENELLES DE LA MER

 WW: 3PPTS les deux quenelles

Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 3SP par personne ( 2 quenelles) 

WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 1SPL par personne ( 2 quenelles) 

Voici une recette réalisée il y a maintenant 2 ans et je vous la publie de nouveau car elle mérite d'être remise en avant, un délice.

Une entrée préparée à l'époque pour les 60 ans de mon papa et 79 ans de ma mamie.

SAM_3438.JPG

Ingrédients pour 25 quenelles:

6 oeufs

200 gr de thon au naturel 14 bâtons de surimi 1 paquet de gelée Maggi 250 g de mayonnaise allégée Benedicta légère 10%MG ciboulette

persil ni poivre, ni sel !!

Préparation:

Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir.

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet mais ne mettre que 250ml d'eau au lieu de 500 indiqué.

Laisser refroidir.

Mixer tous les ingrédients ensuite c'est à dire, oeufs, surimi, thon, mayonnaise, gelée.

Ajouter le persil et la ciboulette à votre convenance.

Garnir les empreintes quenelles et laisser prendre au frigo pendant quelques heures.

Je vous conseille de les préparer la matin pour le soir ou même la veille.

Servir avec une salade et eventuellement du pain pour les amateurs!

C'est délicieux.

Pour cette recette, j'ai utilise mon empreinte Guy Demarle quenelles

SAM_3437.JPG

 

QUENELLES DE LA MER
QUENELLES DE LA MER
QUENELLES DE LA MER

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 14/02/2014 23:09

alors là c est une très bonne question :-( je sèche je n'utilise jamais d agar agar :(

Marilyne 14/02/2014 16:26

bonjour,
est ce qu'on peut remplacer la gelée Maggi par de l'agar agar. et si oui, quelle quantité d'agar agar utiliser svp ?
merci.

Stéphanie 30/11/2013 09:14

Super recette, facile à réaliser :)
Je l'ai préparé pour ce soir mais j'ai l'impression qu'on va se régaler ...