11 Octobre 2018
Vous ne serez pas contre une petite tarte au thon simple et rapide? Je tiens à remercier Catherine qui m'a inspiré cette recette :) nous avons adoré ! A refaire sans hésiter!
Propoints: 29PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 31SPV pour la totalité soit 8SPV par personne
Calories: 1317 Kcal pour la totalité soit 329kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL/ 595Kcal pour la totalité
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de primevere bio
Pour la garniture:
1 boîte de thon au naturel
2 oeufs
100g de ricotta
1/2 boite de pulpe de tomates (200g)
1cc d'herbes de provence
1CS de moutarde
1 oignon
30g de mozza en cossettes ( petits dés)
20g de gruyère râpé
Préparation:
Commencer par préparer la pâte, en mélangeant la farine avec le petit suisse et le beurre fondu du bout des doigts.
Laisser poser.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à manquer ( 24cm de diamètre pour moi).
Etaler la moutarde dans le fond de tarte. Emincer l'oignon en rondelles et les disposer sur la moutarde.
Battre les oeufs avec la ricotta, ajouter le thon émietté, la pulpe de tomates, les herbes de provence, poivrer et mélanger le tout.
Verser le mélange sur votre fonds de tarte. Ajouter le gruyère et la mozzarella
Enfourner pour 35 min environ à 180°