9 Décembre 2014
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de recette à base de quinoa, et nous adorons toujours autant. Cette version "quinoasotto" à base de potiron n'a rien de surprenant vous me direz, mais la simplicité, il n'y a rien de meilleur :) En ce moment, il faut que ça aille vite en cuisine car nous sommes toujours en train de courir après le temps alors cette semaine je ne vous proposerai que des recettes express :) et aujourd'hui ce sera une recette "solo".
WW: 6PPTS par personne
Ingrédients pour une personne:
2 ou 3 sprays d'huile d'olive
35g de quinoa cru
1/4 bouilon Duo Légumes Maggi
250ml d'eau
1 carotte
100g de potiron
30g d'allumettes de bacon
30g de chèvre frais type petit billy
Préparation:
Commencer par couper la carotte en tout petits dès ( pour que la cuisson soit plus rapide).
Couper le potiron en cubes ( un peu plus gros).
Préparer le bouillon avec l'eau et le quart de cube de bouillon, une fois chaud, réserver.
Rincer votre quinoa et l'égoutter.
Faire revenir les allumettes de bacon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et le potiron.
Faire revenir une ou deux minutes ensemble en mélangeant régulièrement.
Ajouter enfin le quinoa; verser le bouillon, mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation pendant 10 bonnes minutes.
Goûter, si le quinoa manque de cuisson, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à absorption totale.
Servir, émietter le chèvre et déguster aussitôt.