13 Décembre 2013
WW: 45PPTS Pour la totalité soit 9PPTS par personne
Voici la recette écrite de la vidéo que j'ai réalisée pour tester le Rice and Co de Seb que m'a confié mon partenaire Imenager.com.. Je dois bien avouer que cet appareil est vraiment très pratique et m'a convaincu!
CLIQUER SUR L'IMAGE POUR VISIONNER LA VIDEO
Merci à Benjamin (www.creativephoto.fr) pour la réalisation
Ingrédients pour 5 personnes :
2 cup de riz (300g environ)
400g d’épaule de veau
2 courgettes
75g d’allumettes de bacon
2cs de sauce soja
2 oignons
50ml de vin blanc
1 boîte de pulpe de tomates
3 cup d’eau
½ cube de bouillon de volaille dégraissé
2cc de parmesan
2 gousses d’ail
1cc d’huile d’olive
Préparation :
Commencer par émincer vos oignons.
La moitié servira pour le risotto, et l’autre moitié pour la sauce.
Faire revenir la moitié des oignons dans une demie cuillère à café d’huile d’olive.
Réserver.
Préparer un bouillon de volaille avec 3 cup d’eau et le demi cube de bouillon de volaille.
Dans la cuve du rice and co , verser les oignons, le vin blanc, puis le riz.
Verser enfin le bouillon de volaille.
Mettre sur programme riz blanc et laisser faire l’appareil
Pendant ce temps, préparer les boulettes, en mixant le veau avec les courgettes, deux cuillères à soupe de sauce soja, deux gousses d’ail, et deux cuillères à café de parmesan.
Façonner vos boulettes à la main. Vous en obtiendrez 16 à 18.
Les faire revenir dans une poêle avec une demie cuillère à café d’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter les oignons, la pulpe de tomate, le bacon, bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux voire moyen.
Une fois votre risotto cuit, servir avec la sauce et les boulettes.