RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

WW: 6PPTS / Personne ou 24PPTS pour la totalité 

WW Vert ou Smartpoints: 7SP / par personne ou 27SP pour la totalité 

WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL par personne ou 27SPL pour la totalité 

WW Violet : 7SPV par personne ou 27SPV pour la totalité 

Calories: 288kcal par personne ou 1151kcal pour la totalité 

Voici le risotto que sera à ma table à Noël pour accompagner ma dinde aux marrons, je vous mets la recette traditionnelle mais pour ma part, je l'ai cuisiné dans mon Rice and Co de Seb que mon partenaire Imenager m'a proposé de tester récemment et j'avoue que j'ai avoir du mal à leur rendre car c'est super gain de temps!

RISOTTO CREMEUX DINDE MARRON

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de riz cru special risotto

2 oignons

400g de champignons de Paris frais

4CS de crème fraîche 4%

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

600 ml d'eau

100 ml de vin blanc

1cc d'huile d'olive

20g de parmesan

Préparation:

Préparer 600ml de bouillon de volaille.

Pendant ce temps faire revenir les champignons jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Réserver.

Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à café d’huile d’olive.

Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober d’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à totale absorption.

Ajouter le bouillon de volaille en 5 fois, attendre qu’il soit bien absorbé avant d’en remettre.

La cuisson doit durer 15 minutes environ en remuant régulièrement.

Ajouter les champignons, la crème fraîche et le parmesan, et poursuivre la cuisson une à deux minutes en mélangeant bien.

 

 

 

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