12 Décembre 2013
WW: 6PPTS / Personne ou 24PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 7SP / par personne ou 27SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL par personne ou 27SPL pour la totalité
WW Violet : 7SPV par personne ou 27SPV pour la totalité
Calories: 288kcal par personne ou 1151kcal pour la totalité
Voici le risotto que sera à ma table à Noël pour accompagner ma dinde aux marrons, je vous mets la recette traditionnelle mais pour ma part, je l'ai cuisiné dans mon Rice and Co de Seb que mon partenaire Imenager m'a proposé de tester récemment et j'avoue que j'ai avoir du mal à leur rendre car c'est super gain de temps!
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de riz cru special risotto
2 oignons
400g de champignons de Paris frais
4CS de crème fraîche 4%
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
600 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1cc d'huile d'olive
20g de parmesan
Préparation:
Préparer 600ml de bouillon de volaille.
Pendant ce temps faire revenir les champignons jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Réserver.
Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à café d’huile d’olive.
Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober d’huile d’olive.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à totale absorption.
Ajouter le bouillon de volaille en 5 fois, attendre qu’il soit bien absorbé avant d’en remettre.
La cuisson doit durer 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Ajouter les champignons, la crème fraîche et le parmesan, et poursuivre la cuisson une à deux minutes en mélangeant bien.