13 Décembre 2018
Après vous avoir proposé notre accompagnement pour le réveillon de Noël, voici la suite du plat que nous dégusterons, un rôti de veau hyper tendre. J'ai trouvé cette recette sur pinterest, elle provient de marmiton et je l'ai adaptée en modifiant les quantités et en la réalisant au cookeo.
Propoints; je n'ai pas les propoints des marrons désolée
WW Vert ou Smartpoints; 18SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 18SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 847Kcal pour la totalité soit 212 Kcal par personne
Ingrédients:
2cc d'huile d'olive
400g de rôti de veau
3 échalotes
125g de marrons en conserve
80ml de vin blanc
1/2 bouillon de poule
40ml d'eau
Préparation:
Avec cookeo:
Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans une cc d'huile d'olive en mode dorer jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver.
Faire revenir les échalotes émincées dans la seconde cc d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 40ml d'eau bouillante.
Ajouter le rôti, arroser de vin blanc, de bouillon, poivrer.
Lancer en mode cuisson rapide pendant 10 minutes,
Ajouter les marrons et poursuivre en mode cuisson rapide 3 minutes.
Nous l'avons dégusté accompagné d'un gratin de butternut patates douces.
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans une cc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver.
Faire revenir les échalotes émincées dans la seconde cc d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 40ml d'eau bouillante.
Ajouter le rôti, arroser de vin blanc, de bouillon, poivrer.
Laisser mijoter pendant une heure , rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
Ajouter les marrons et poursuivre 5 minutes sans trop remuer.
Nous l'avons dégusté accompagné d'un gratin de butternut patates douces.