16 Décembre 2018
Alix aime de plus en plus cuisiner avec moi :) ce n'est pas pour me déplaire ! J'ai cherché à l'approche des fêtes, une recette de petits biscuits sablés mais je voulais quelque chose de peu sucré, je suis tombée sur cette recette sur le blog sucre en grain. J'ai simplement réduit la quantité de sucre et adapté un peu la recette. Ils ne sont pas parfaits ces petits biscuits mais ils ont été préparés avec amour avec ma petite puce et ça, ça vaut les meilleurs biscuits du monde ;)
Propoints:
WW Vert ou Smartpoints: 89SP pour la totalité à diviser par le nombre de biscuits
WW Bleu ou WW Liberté: 87SPL pour la totalité à diviser par le nombre de biscuits
WW Violet : 87SPV pour la totalité à diviser par le nombre de biscuits
Calories:
Ingrédients:
120g de beurre
80g de sucre de canne bio
1 oeuf
1/2 cc de gousses de vanille en poudre
225g de farine
15g de cacao
Préparation:
J'ai tout fait avec mon robot kitchenaid, mais vous pouvez sans problème la réaliser sans.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance type "pommade"
Ajouter l’œuf préalablement battu, et les gousses de vanille en poudre. Mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Prélever un tiers de la pâte et y ajouter le cacao, mélanger à la main jusqu'à ce que le cacao soit bien incorporé
Étaler les deux pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé et placer au frigo pendant au moins 30 min pour faciliter le découpage.
A l'aide d'emporte pièce, prélever vos biscuits, j'ai découpé des ronds de pâte vanille, et ai ajouté des petites formes diverses de pâte cacao sur chaque rond. Il me restait un peu de pâte cacao, j'ai donc terminé par des biscuits cacao uniquement.
enfourner pour 10 min à 170°.
Laisser refroidir et déguster.