28 Juin 2019
Lors de nos vacances d'Avril, nous avons rendu visite à mon parrain qui nous a préparé un rougail saucisses à sa façon et je dois dire que nous nous sommes RÉGALÉS. Bon par contre pour le côté léger hein on repassera entre les bonnes saucisses de Toulouse et l'huile en abondance... alors je me suis dit que j'allais tenter ma version allégée.
Alors pour être tout à fait honnête, ça n'avait absolument pas le même gout lol mais c'était tout de même délicieux!! et ma balance m'a dit MERCI
Elle fait donc désormais partie de nos recettes fétiches! Accompagné d'un riz parfumé c'est le top!
Propoints: 15PP pour la totalité soit 4PP par personne
Smartpoints: 15SP pour la totalité soit 4SP par personne
WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
Calories: 791 Kcal pour la totalité soit 198 kcal par personne
Ingrédients pour 4:
1cc d'huile d'olive
6 oignons nouveaux ( petits)
6 tomates allongées (700g)
5 saucisses de filet de poulet (240g) ( type chipolatas)
1 filet d'eau
sel, poivre
Préparation:
Avec cookeo:
Faire revenir le blanc des oignons avec la saucisse de volaille dans l'huile d'olive pendant 5 min en mode dorer.
Ajouter les tomates coupées en dès puis le vert des oignons, enfin un filet d'eau,
Saler, poivrer, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 8 minutes
Sans cookeo:
Faire revenir le blanc des oignons avec la saucisse de volaille dans l'huile d'olive pendant 5 min
Ajouter les tomates coupées en dès puis le vert des oignons, un peu d'eau
Saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min environ en rajoutant de l'eau si nécessaire.