22 Juillet 2013
WW: 1,5 PPTS/tranche ( si 15 tranches)
WW Vert ou smartpoints : 23SP pour la totalité soit 2SP par tranche
WW Bleu ou WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 1SPL par tranche
WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 1SPV par tranche
Encore une recette qui fera fureur à l'apéritif!!
Moi qui pensais qu'il était râté, il a eu du succès, tout est parti! et tout le monde l'a trouvé très bon..
Ingrédients:
Pour le roulé:
4 oeufs
50g de parmesan râpé
3CS de maïzena
2CS d'origan
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture:
3 petits suisses 0%
2CS de concentré de tomates
10g de parmesan
sel, poivre
1CS d'origan
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le parmesan.
Ajouter la maïzena, la levure et l'origan et battre de nouveau ( j'ai utlilisé le batteur électrique).
Monter les blancs en neige.
Incorporer 1/3 des blancs rapidement pour liquéfier un peu la préparation puis ajouter les 2/3 délicatement.
Verser sur le flexipat et enfourner pour 15min environ à 160°.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Démouler le gâteau et le rouler alors qu'il est encore chaud, le laisser refroidir roulé sur lui-même.
Une fois froid, le dérouler, ajouter la garniture , le rouler de nouveau, l'emballer dans du film alimentaire et les mettre au frais au moins 2 heures.
Voilà le moule flexipat que j'ai utilisé pour réaliser ce roulé: