23 Septembre 2017
Je continue sur mon thème "apéro italien" avec ces petits sablés parmesan romarin ( qui au passage sont très bons trempés dans ma sauce bruschetta proposée hier. Je conseille de les préparer le jour même, ils n'en seront que meilleurs! Il est, je pense, possible de les alléger en utilisant du beurre 41% mais je n'ai pas eu le temps de tester..
WW: 20PP pour la totalité soit 3PP les deux sablés
Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 2SP le sablé
WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 2SPL le sablé
Calories: 796kcal pour la totalité soit 53kcal le sablé
Ingrédients pour 14 sablés:
50g de parmesan râpé
50g de beurre
60g de farine
poivre
1cc romarin
Préparation:
Mélanger le parmesan et la farine avec le poivre et le romarin, ajouter le beurre en morceaux, et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étaler la pâte au rouleau et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Faire de même avec les chutes de pâte, étaler de nouveau et découper à l'emporte pièce.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pour 10 à 12 min à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.