11 Juillet 2018
Je n'avais jamais tenté les lentilles corail en salade et je dois dire que ce ne sera pas la dernière. Le pomelos apporte beaucoup de fraîcheur à cette salade validée par toute la famille :)
WW: 26PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 11SPL pour la totalité soit 3SPL par personne
WW Violet: 11SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
240g de lentilles corail sèches
1 cc d'huile d'olive
100g de feta
100g de crevettes jumbo
1/2 concombre ( 150g )
1/2 poivron jaune ( 100g)
250g de tomates cerises
1 pomelos
1 oignon nouveau
Basilic
Préparation:
Commencer par cuire les lentilles corail ( 10 minutes pour moi, il faut qu'elles restent un peu fermes, qu'elles ne réduisent pas en purée)
Pendant ce temps, couper le pomelos en suprêmes ( voici une vidéo pour vous aider )
Les égoutter, laisser tiédir et ajouter l'huile d'olive, bien mélanger
Émincer l'oignon nouveau ( le blanc et la tige verte), couper le poivron et le concombre en dés, les tomates cerises en deux
Ajouter tous les ingrédients dans les lentilles corail, puis la feta émiettée et enfin des feuilles de basilic ciselées.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Saler, poivron à l'assiette si nécessaire.