7 Septembre 2018
On arrive doucement mais sûrement à la fin de l'été mais il est encore temps de profiter de ses beaux légumes gorgés de soleil!! Ici, on adore la roquette et son goût particulier ( bon ok Alix c'est pas trop son truc, mais bon..) et elle parfume parfaitement cette salade de pâtes.
WW: 33PP pour la totalité soit 8PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 43SP pour la totalité soit 11SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 36SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet : 20SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 1536 kcal pour la totalité soit 384 Kcal par personne
Ingrédients:
500g de pâtes cuites
150g de billes de mozzarella
200g de filet de poulet
50g de roquette
200g d'aubergine ( 1 petite)
30g de grana padano en poudre
2cc d'huile d'olive
300g de tomates cocktail
quelques feuilles de basilic
vinaigre balsamique
Préparation:
Cuire les pâtes al dente. Une fois cuites, les passer sous l'eau froide et réserver.
Pendant ce temps, couper l'aubergine en rondelles pas trop fines, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de grana padano. Poivrer et enfourner à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Couper les tomates cocktail en 4.
Couper le filet de poulet en petits dés et les faire revenir dans une cc d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la deuxième cc d'huile d'olive. ajouter la roquette, les tomates, les billes de mozzarella, les dés de poulet, les rondelles d'aubergines coupées en 2, le basilic ciselé. Bien mélanger le tout.
Servir et ajouter 1 ou 2cc de balsamique dans votre assiette!