24 Juillet 2013
WW: 7PPTS/ PERSONNE ( pour une belle assiette)
Smartpoints: 55SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Liberté: 47SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
Calories:
Encore une de salade réalisée pour le pic nic de dimanche, et je dois dire que j'adore définitivement le quinoa
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de quinoa cru
1 litre d'eau + 1 bouillon Kub aux herbes de provence
1 poivron rouge
1 poivron vert
1CS d'huile d'olive
285g de mais net egoutté
150g de feta au naturel
3CS de vinaigre balsamique
3CS de basilic
1CS d'origan
poivre et sel à votre convenance
Préparation:
Préparation le bouillon.
Rincer le quinoa et le verser dans une grande poêle, ajouter le bouillon dessus et laisser cuire jusqu'à évaporation pendant 15 à 20 min en surveillant bien et en mélangeant régulièrement.
Le quinoa est cuite lorsqu'il a germé.
J'ai ajouté un peu d'eau pour terminer la cuisson.
Pendant ce temps, Couper les poivrons en dès, égoutter le maïs.
Couper la feta en dès.
Laisser refroidir le quinoa, y ajouter l'huile d'olive et les herbes et bien mélanger.
Ajouter les poivrons et le mais et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin le vinaigre puis la feta en dernier.
Déguster bien frais.