24 Juillet 2013
WW: 39PPTS pour la totalité soit 1PPT/ tartelette
C'est le week end alors j'en profite pour publier une recette sympa pour vos apéros, alors on ne parle pas de régime ce soir.. j'essaye tant bien que mal de continuer à satisfaire tout le monde, ww, dukan, et les personnes non "régimeuses".
Ces tartelettes ont fait fureur lors d'un apéro organisé chez moi, elles sont délicieuses!
Ingrédients pour 30 tartelettes:
1 pâte feuilletée
75g d'allumettes de bacon
150g de poireaux surgelés
1 oignon
20cl de crème fraîche épaisse 15%
30g de gruyère allégé bridelight
poivre
Préparation:
Découper des cercles de pâtes feuilletés selon votre moule ( pour moi c est le découpoir Guy Demarle 6cm)
Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire les poireaux comme indiqué sur votre paquet ( pour moi à l'eau)
Emincer l'oignon et le faire blanchir avec un peu d'eau.
Egoutter les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon.
Mélanger la crème fraîche avec le gruyère, poivrer.
Découper les allumettes de bacon afin d'en faire des petits bouts.
Déposer quelques bouts de bacon au fond de chaque tartelette, ajouter un peu de poireau/oignon.
Recouvrir de crème fraîche ( environ une cuillère à café sur chaque tartelette)
Enfourner à 200° pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.