SALADE D'EBLY SUCRE SALE

Le soleil revient cette semaine, parait-il, alors j'en profite pour vous sortir les salades que j'ai sous le coude 😊

Voici une recette de 2013 qui avait besoin d'un petit relooking photo car elle ne donnait vraiment pas envie, si vous n'aimez pas le sucré salé, il vous suffit de supprimer les pommes de la recette et de mettre une moutarde classique à la place de la moutarde aigre douce et le tour est joué 😉

 

WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 6SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 5SPL par personne 

WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 5SPV par personne 

Calories: 1148 Kcal pour la totalité soit 287Kcal par personne 

salade ebly sucre sale

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes:

-160g d'ébly cru 

-1 cc d'huile 

-2 gousses d'ail 

-1/2 citron vert 

-200g de crevettes roses 

-120g de crabe ( en conserve pour moi) 

-1  à 2 pommes ( 150g) 

-1/2 citron vert 

-500g de tomates cocktail 

-Ciboulette 

Vinaigrette: 

-1cc d'huile d'olive 

-20g de moutarde aigre douce  

-40ml de vinaigre balsamique blanc 

Préparation:

  • Faire cuire l'Ebly comme indiqué, l'égoutter, le laisser refroidir.  
  • Pendant ce temps, faire revenir les gousses d'ail pressées dans l'huile d'olive, ajouter les crevettes et les saisir sur feu vif. Arroser du jus d'un demi citron vert. 
  • Couper la pomme en dés, les arroser également du jus du demi citron vert restant. 
  • Egoutter le crabe et l'émietter.
  • Couper les tomates cocktails en quatre. 
  • Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre balsamique blanc. 
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients, assaisonner, ajouter de la ciboulette ciselé, déguster. 
salade ebly sucre sale

Photos, et textes non libres de droit © 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article