TARTE AUX OIGNONS LEGERE

Propoints:7PPTS/ part 

WW Vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par part 

WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 8SPV par part 

Calories: 1252 kcal pour la totalité soit 313kcal par part 

Je vous publie de nouveau une tarte que j'adore. Nous l'avons mangée hier soir et je ne m'en lasse pas... la seule chose que je pourrais lui reprocher, c'est qu'elle me fait pleurer à chaque fois alors si vous avez des astuces, je suis preneuse  :) Je l'ai une nouvelle fois modifiée afin de l'alléger davantage. Servie avec une bonne salade, c'est un délice!

Ingrédients pour 4 personne:

1 pâte feuilletée allégée ( je prends la herta)

5 gros oignons ( 500g )

2 oeufs ( les miens étaient petits)

120 ml de crème liquide 4%

110ml de lait écrémé

sel, poivre

1cc d'huile d'olive

Préparation:

Couper les oignons en lamelles. Faire dorer à la poêle avec 1cc d'huile d'olive, mélanger régulièrement et poursuivre la cuisson. Etaler sur la pâte préalablement piquée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide et le lait Saler, poivrer selon vos goûts. Verser sur les oignons.

Mettre au four à 180° pendant 40 min.

Servir avec une salade

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TARTE AUX OIGNONS LEGERE

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Doro 05/10/2017 23:08

contente que ça te plaise :)

Céline SCHAEFFER 04/10/2017 20:18

Je l’ai faite ce soir...un régal !
Avec une pâte feuilletée « normale », du lait 1/2 écrémé et j’ai rajouté 100 g de lardons de bacon, ça fait 12 SP par personne.
La prochaine fois, j’essayerai avec de la pâte brisée.
Merci pour la recette .

Doro 13/09/2017 22:28

lol Marie Noelle, je crois que c est ce que je vais finir par faire :)

Doro 13/09/2017 22:28

Bonsoir Karine, rassure toi tu n'es pas la seule :) plusieurs lectrices m'ont avoué faire la même chose lol

Doro 13/09/2017 22:27

lol effectivement je pense que ça pourrait plaire à Alix! :)

Doro 13/09/2017 22:27

Bonjour Sophie, justement j'ai essayé cette technique sans succès pour ma part :(

Sophie 13/09/2017 13:53

Bonjour Doro et merci pour cette délicieuse recette, cette tarte sera au four pour ce soir! Par contre j'ai un truc efficace à partager pour ne pas pleurer en épluchant les oignons: avant de commencer l'épluchage, je tiens une allumette entre mes lèvres, le bout rouge à l'extérieur (et on n'allume pas l'allumette bien sûr!). Apparemment c'est le soufre contenu dans le rouge de l'allumette qui absorbe le gaz responsable du picotement des yeux. Et quand les oignons sont vraiment très forts, je mets 2 allumettes... A tester d'urgence!

josecile 13/09/2017 10:02

Je vais tester ça sans tarder. Ici la technique des oignons est double, la première les jours de grosse flemme : ouverture du congel et récupération du sac d'oignons émincés ! La seconde, efficace (mais peut donner lieu à quelques sarcasmes et autres moqueries de l'entourage surtout enfantin !) : le masque de plongé !

Karine ROCHER 13/09/2017 07:15

Bonjour Doro. Alors tu vas certainement rire mais plus pleurer. Moi pour préparer des oignons je mets des lunettes de piscine . C'est super efficace ! Ah non pleure pas de rire !

Marie-Noëlle 12/09/2017 20:19

Mon astuce pour ne pas pleurer avec les oignons c'est de les acheter déjà émincés en surgelé :-) mais je ne fais ça que lorsque je n'ai pas le temps ou si je ne veux pas me démaquiller/remaquiller les yeux ;-) lol

Doro 31/01/2016 23:12

pfiou oui ça fait mal :(

Aurelie 31/01/2016 16:30

Je vais faire cette recette ce soir. Apres calcul, je compte 8 SP la part en comptant 6 parts par tarte et non 4 comme prévu. C'est que le nouveau système de points allourdit drôlement la facture...! Merci pour cette recette !

Doro 08/11/2014 07:41

Bonjour Lorraine, oui sans problème ;)

Lorraine 06/11/2014 12:49

Bonjour Doro

Déjà merci pour ton blog =)

Je voudrais savoir si on peut faire cette recette avec ta recette de pâte brisée légère ?

Merci d'avance

Doro 18/08/2014 22:13

bonsoir Virginie, ce sont tout simplement deux recettes différentes, la plus récente est de plus légère et améliorée, je te conseille donc la deuxième avec le sucre ;)

virginie 17/08/2014 19:49

bonjour doro je souhaiterais savoir la difference de gout entre cette tarte a loignon et une autre tarte a loignon que vous avez mis qui est plus ancienne? dans celle ci ilya du sucre pourquoi et l'autre non par contre ilya du lait. merci de votre récponse

Sylviane 09/07/2014 22:04

Bonsoir
je vous remercie bcp pour votre réponse y a pas de soucis je srai patiente ;) continuer ainsi votre site n'est que bonheur et merci a vous de nous faire partager tt vos bonnes recettes .un grand bravo au travail que vous fournissez .
bonne soirée

Doro 18/06/2014 07:26

bonjour Annie, c est pour ça que j'ai précisé les ppoints avec la pâte classique car il fût un temps je n en trouvais plus non plus ;)

Doro 18/06/2014 07:24

Je penserai à toi la prochaine fois que j'éplucherai des oignons :)

Muriel G 17/06/2014 22:34

c'est sur que moi aussi je vais pleurer en les épluchant mais quel bonheur de déguster cette belle tarte à l'oignon...