27 Juillet 2013
WW: 37PPTS pour la totalité soit 9PPTS / part
Smartpoints: 55SP pour la totalité soit 14SP par part
WW Liberté: 50SPL pour la totalité soit 13SPL par part
Calories:
Une bonne petite tarte salée.. ça tente quelqu'un?
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL: recette en vidéo ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41% MG
Pour la garniture:
250g de patates douces ( surgelées pour moi)
2 oignons
2CS de miel
100g de chèvre type petit billy
2 oeufs
100g de crème fluide 5%
1CC de miel
2 tranches de bacon
Préparation:
Faire cuire les patates douces en cocotte minute pendant 5 min.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre préalablement fondu au micro ondes.
Former une boule et laisser poser 10 minutes.
Hâcher les oignons et les faire revenir dans une casserole pendant 5minutes, ajouter 2CS d'eau pour éviter que cela n'attache, ajouter ensuite les 2CS de miel et poursuivre la cuisson.
Mélanger les oeufs avec le chèvre, ajouter la crème liquide et mélanger de nouveau.
Terminer par la cuillère à café de miel, sel, poivre.
Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone ( silpat de guy demarle pour moi).
La déposer dans un moule à manqué ( en gardant le papier sullfurisé si votre moule n'est pas en silicone).
Déposer les oignons sur votre fond de pâte, puis répartir la patate douce et le bacon coupé en lamelles.
Verser le mélange au chèvre et enfourner pour 35 à 40 minutes à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.