TARTE AUX PATATES DOUCES OIGNONS CARAMELISES ET AU CHEVRE

WW: 37PPTS pour la totalité soit 9PPTS / part

Smartpoints: 55SP pour la totalité soit 14SP par part 

WW Liberté: 50SPL pour la totalité soit 13SPL par part 

Calories: 

Une bonne petite tarte salée.. ça tente quelqu'un?

SAM_6157.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL: recette en vidéo ici pour vous aider 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41% MG

Pour la garniture:

250g de patates douces ( surgelées pour moi)

2 oignons

2CS de miel

100g de chèvre type petit billy

2 oeufs

100g de crème fluide 5%

1CC de miel

2 tranches de bacon

Préparation:

Faire cuire les patates douces en cocotte minute pendant 5 min.

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre préalablement fondu au micro ondes.

Former une boule et laisser poser 10 minutes.

Hâcher les oignons et les faire revenir dans une casserole pendant 5minutes, ajouter 2CS d'eau pour éviter que cela n'attache, ajouter ensuite les 2CS de miel et poursuivre la cuisson.

Mélanger les oeufs avec le chèvre, ajouter la crème liquide et mélanger de nouveau.

Terminer par la cuillère à café de miel, sel, poivre.

Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone ( silpat de guy demarle pour moi).

La déposer dans un moule à manqué ( en gardant le papier sullfurisé si votre moule n'est pas en silicone).

Déposer les oignons sur votre fond de pâte, puis répartir la patate douce et le bacon coupé en lamelles.

Verser le mélange au chèvre et enfourner pour 35 à 40 minutes à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

SAM_6166.JPG

 

TARTE AUX PATATES DOUCES OIGNONS CARAMELISES ET AU CHEVRE
TARTE AUX PATATES DOUCES OIGNONS CARAMELISES ET AU CHEVRE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

clara 18/08/2017 21:43

excellent! tres simple a faire toute la famille a adoré! j'en referrais c'est certain

Camille 14/02/2017 21:16

J'étais sceptique sur la pâte à tarte et je suis ravie du résultat!
Je trouve le mélange un peu sucré, je ré essaierai en rajoutant plus de sel et de poivre je pense.
Merci pour cette recette originale :)

Doro 03/06/2014 23:44

non aucun soucis dans la recette, il faut mettre 2CS de miel dans les oignons et ensuite 1CC dans le mélange oeufs crème

Anne 03/06/2014 19:54

Très bonne tarte. Par contre il y a un souci dans la recette avec le miel, cité 2 fois avec 2 dosages différents...