23 Juillet 2013
WW: 26PPTS pour la tarte entière soit 6PPTS pour un quart
Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par part
Calories:
Oui, je sais, cette association vous semble étrange et ne vous tente pas forcément, et bien moi aussi c'était le cas et pourtant elle est très bonne..
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton que j'ai allégé bien entendu..
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL recette en vidéo ici pour vous aider
100g de farine
40g de beurre 41%
1petit suisse 0%
Pour la garniture:
2 belles carottes
250g de navets ( surgelés pour moi)
1 pavé de colin 100g ( surgelé pour moi)
1CC de fumet de poisson
2 oeufs
20cl de crème liquide 3%
10cl de lait écrémé
sel, poivre
Epices de votre choix ( je vous conseille la coriandre)
Je n'en avais pas, j'ai mis du cumin
Préparation:
Préparer la pâte comme d'habitude en mélangeant la farine avec le beurre fondu et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser poser 30 min et l'étaler au rouleau sur du papier sulfurisé.
Faire cuire les navets comme indiqué sur le paquet ( pour moi 7 min au micro-ondes)
Couper les carottes en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.
Faire cuire le colin dans de l'eau bouillante avec le fumet de poisson.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter les épices et émietter le poisson. Mélanger le tout.
Une fois la pâte étalée, disposer les carottes dans le fond, ajouter les navets coupés en dès, et recouvrir de la préparation précédente.
Enfourner pour 35 à 40 min à 200°