24 Juillet 2013
A la base, cette tarte destinée à mes collègues devait être une tarte aux noix, mais mercredi soir, quand je me suis décidée à la préparer ( vers 22H30), je me suis rendue compte que c'était long de casser des noix sans casse-noix! ( surtout quand une sur deux était immangeable!).
J'ai donc fait avec les moyens du bords et voilà ce que ça a donné!
Résultat: Un délice! Par contre une bombe au niveau calories
Ingrédients:
1 pâte sablée
250g de chocolat blanc
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
350g de crème fraîche épaisse 4%
5à6 CS de baileys
Préparation:
Dérouler votre pâte sablée et chemiser un moule à manqué ( le mien fait 26 cm de diamètre).
Piquer à la fourchette.
Dans un cul de poule, Battre les jaunes et l'oeuf avec la crème fraîche à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes et l'ajouter à la préparer en mélangeant bien au fouet.
Ajouter le baileys et mélanger à nouveau.
Verser ce mélanger sur votre tarte, replier les bords.
Enfourner pour 50 bonnes minutes à 180 voire 190°.