26 Juillet 2013
WW: 26PPTS pour la totalité soit 6PPTS pour le quart
Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part
Calories:
Une petite improvisation avec ce qu'il me restait dans mon frigo.. et je me suis régalée!! A refaire sans hésiter..
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL : recette en vidéo ici
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre à 41%
Pour la garniture:
2 courgettes ( pas trop grosses)
2 petites tomates
140g de crème fraîche épaisse 4%
40g de lait écrémé
2 oeufs
5 vaches qui rit light
1 kub or aux Herbes de provence ( 1 seul cube sur les deux)
Préparation:
Couper les courgettes en petits cubes sans l"éplucher.
Faire pendant une 10 aine de minutes avec un peu d'eau et le kub Or.
Remuer régulièrement et rajouter de l'eau entre temps si nécessaire pour éviter que cela attache.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
L'étaler sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule à manqué ( le mien fait 26cm de diamètre).
Verser les courgettes sur le fond de pâte.
Prendre 3 vache qui rit et les parsemer sur les courgettes en petits bouts.
Couper des rondelles de tomates et les disposer sur le dessus.
Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, ajouter la vache qui rit ( les deux restantes) et fouetter.
Poivrer, et ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Verser cette préparation sur les courgettes et enfourner pour 35 à 40 min à 190° voire 200° selon vos fours.