22 Juillet 2013
WW: 7PPOINTS / part ( si 4parts ou 30pp la tarte)
Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 10SP par personne
WW Liberté: 35SPL pour la totalité 9SPL par personne
Calories:
Voici une recette fond de frigo à refaire sans hésiter.. j'adore quand une idée me vient comme ça et surtout qu'au final c'est bon..
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL
100g de farine
40g de beurre 41%
1petit suisse 0%
Garniture:
2 courgettes
75g d'allumettes de jambon fumé
2 oeufs
150g de ricotta
70g de crème liquide 4%
basilic
sel, poivre
1CS de parmesan
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre fondu à la main.
Former une boule et laisser poser 30min.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Râper la courgette non épluchée, la faire cuire dans une papillotte en silicone avec du basilic pendant 6 min au micro ondes.
Egoutter si besoin.
Mélanger les oeufs avec la ricotta, ajouter la crème liquide, mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les allumettes de jambon.
Puis les courgettes.
Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 40min environ à 180°.