22 Juillet 2013
WW: 0,5PPTS la bouchée ( 21PPTS pour la recette)
Je continue sur ma lancée avec les idées pour l'apéritif..
Source: Livre Petits Fours Grands effets de Guy Demarle
Ingrédients pour 48 bouchées:
150g de surimi
4 feuilles de gélatine
15cl de fumet de poisson reconstitué
40g de noilly prat ( alcool trouvé près du martini etc)
20g de concentré de tomate
10g de fécule de pomme de terre
120g de lait demi écrémé
120g de crème fleurette liquide entière
Pour décorer, un concombre, 2 bâtonnets de surimi
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger dans une casserole, le fumet de poisson, le noilly prat et le sel.
Dans un bol, mélanger le lait, le concentré de tomate et la fécule de pomme de terre.
Verser cette préparation dans la casserole et amener le tout à ébulittion pendant une minute.
Laisser refroidir légèrement et y dissoudre la gélatine en mélangeant bien.
Laisser tiédir.
Montrer liquide en crème fouettée et la mélanger à la préparation précédente.
Ajouter le surimi et mélanger de nouveau.
Remplir les empreintes petits fours de préparation et la placer au congélateur 1H30.
L'idéal est d'utiliser la plaque alu vendue chez Demarle afin de poser le moule dessus.
Couper le concombre en rondelles à l'aide d'une mandoline et émincer le surimi en rondelles également.
Disposer un canapé sur chaque rondelle de concombre et disposer une rondelle de surimi sur le dessus.
Servir bien frais.
J'ai utilisé pour réaliser cette recette l'empreinte Petits Fours de chez Demarle