9 Mai 2017
Voici une manière de faire manger du chou fleur aux enfants! Alix s'est régalée et nous aussi avec ces tartes chou fleur jambon,
WW Vert ou Smarpoints: 8SP par personne soit 32SP pour la totalité
WW BLeu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Ingrédients:
400g de chou fleur surgelé
2 tranches de jambon
2 oeufs
150ml de lait
1CS de maizena ( 10g)
1/4 bouillon de poule
20g de comté râpé
1CS de persil surgelé
Pour la pâte:
100g de farine
40g de beurre 41%
1 petit suisse 0%
Préparation:
Commencer par cuire le chou fleur comme indiqué sur votre paquet ( pour moi à la casserole d'eau bouillante).
Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte 30 min idéalement.
Une fois le chou fleur cuit, l'égoutter et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Préparer la béchamel: Verser le lait froid dans une casserole, prélever deux cuillères à soupe de lait, le réserver dans une coupelle. Y mélanger la maizena.
Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté. Ajouter le persil. Une fois le lait bien chaud, ajouter le mélange lait/ maizena et fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. AJouter les jaunes au chou fleur émietté. Ajouter également la béchamel et bien mélanger. Ajouter le jambon émincé. Mélanger de nouveau
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent,
Etaler votre pâte à tarte, la disposer dans un moule à manqué, verser le mélange chou fleur, parsemer de comté et enfourner pour 35min à 180°