19 Novembre 2018
Ma tarte Normande légère ayant eu son petit succès, je me suis dit que j'allais tenter une version poire amande chocolat :), j'ai modifié la recette suite aux remarques de mes amis qui trouvaient que ça manquait de chocolat et je pense que cette fois, les saveurs sont plus équilibrées!
Propoints: 29PP pour la totalité soit 4PP par part ( si 8 parts)
Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 6SP par part ( si 8 parts)
WW Liberté: 39SPL pour la totalité soit 5SPL par part ( si 8 parts)
Calories: 1472 Kcal pour la totalité soit 184Kcal par part
Ingrédients:
Pour la pâte:
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0%
5g de sucre de canne bio
Pour la garniture:
350g de poires épluchées bien mûres
2 oeufs
30g de poudre d’amande
20g de sucre de canne bio
45g de pépites de chocolat
1 yaourt au lait écrémé
une petite 1/2 cc d'arôme amande Vahiné( attention à adapter la quantité selon ce que vous utilisez: extrait, arôme etc)
Préparation:
Mélanger la farine avec le beurre fondu ( préalablement au micro-ondes) le petit suisse et le sucre avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.
Préparer votre garniture: battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amande, le yaourt et l'arôme amande et mélanger de nouveau.
Étaler votre pâte et la déposer dans un moule à manqué en silicone, je n’ai pas mis de papier sulfurisé mais vous pouvez en mettre de manière à sortir la tarte du moule plus facilement.
Éplucher vos poires et les couper en dés, les disposer sur le fond de tarte, répartir les pépites de chocolat et recouvrir de la crème.
Enfourner pour 50 à 55 min environ à 180° ( surveiller car mon four fait des siennes).
Laisser refroidir avant de démouler.
Peut se déguster tiède ou froide.
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