23 Juillet 2013
WW: AVEC PATE ALLEGEE 39PP soit 10PP pour 1/4
AVEC PATE FEUILLETEE 51PP soit 13PP pour 1/4
Smartpoints: 49SP pour la totalité avec pâte allégée soit 12SP pour 1/4
WW Liberté: 42SPL pour la totalité avec pâte allégée soit 10SPL pour 1/4
Cette tarte est délicieuse!
Je l'ai realisé à base de pâte feuillétée car la personne que je recevais n'était pas au régime elle ! et elle en a de la chance .
Je vous indique la recette avec la pâte à tarte que je fais habituellement afin de l'alléger un peu!
Je ne me souviens plus où j'ai trouvé cette recette :(
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
ou
100g de farine
40g de beurre 41%
1petit suisse 0%
Garniture:
120g de gouda
5 tranches de bacon
1 ou 2 tomates ( je n'en ai mis qu'une mais deux sera mieux)
3oeufs
20cl de crème liquide 3%
10cl de lait écrémé
sel, poivre
Préparation:
Préparer votre pâte à tarte comme d'habitude ( voir recettes précédentes de tartes salées)
ou étaler votre pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Couper les tomates en rondelles fines, et les tranches de bacon en lamelles.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le lait, saler et poivrer.
Y ajouter le gouda préalablement râpé ( à l'aide de mon moulin à légumes pour moi).
Disposer les rondelles de tomates sur la pâte ( si feuilletée la piquer auparavant).
En faire de même pour le bacon.
Verser ensuite la préparation oeuf, crème et enfourner pour 40 min environ entre 180 et 200°.
Elle doit être bien dorée.