25 Juillet 2013
WW: 6PPTS ( pour un bon dessert gourmand c'est raisonnable)
Je me suis inspirée d'une tarte faite il y a quelques temps, j'y ai ajouté des poires et modifié les quantités et je n'ai qu'une seule chose à dire.. c'est délicieux!
Ingrédients pour 12 tartelettes:
1 pâte sablée
100g de pralinoise
50g de crème liquide 3%
60g de poudre d'amandes
40g de sucre
2 oeufs
100g de crème liquide 3%
Poires au sirop ( j'ai mis la moitié d'une boîte)
Préparation:
Piquer la pâte sablée à l'aide d'une fourchette.
Y découper des cercles de pâte ( pour moi découpoir Guy Demarle 9cm de diamètre)
Disposer vos cercles de pâte dans vos empreintes.
Faire fondre la pralinoise avec la crème frâîche au micro ondes.
La disposer dans les fonds de tarte.
Couper les poires en lamelles et en faire de même.
Préparation la crème à l'amande.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger.
Ajouter la crème et bien mélanger à nouveau.
Verser sur chaque fond de tarte et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.