2 Mai 2014
WW: 3PPTS/ Verrine, ou 26PPTS pour la totalité
Smarpoints: 40SP pour la totalité soit 5SP par verrine
WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 5SPL par verrine
Calories: 129kcal par verrine
Je vous avais déjà proposé une recette à base de Limoncello ICI, qui, je le rappelle est une liqueur de citron originaire d'Italie. J'ai acheté le mien chez Carrefour, au rayon alcool. Cette nouvelle recette vous donne une raison de plus pour investir :) car c'est un véritable délice!!!! un dessert frais, gourmand et surtout léger :) à tester de toute urgence si vous aimez le citron.
Ingrédients pour 8 belles verrines:
Pour le lemon curd:
1 oeuf
1cc de maïzena ( 3g)
35g de jus de citron
25g de sucre
5 gouttes d'hermesetas
Pour la crème au mascarpone:
200g de fromage blanc 0%
70g de mascarpone
10g de sucre roux
10 gouttes d’hermesetas liquide
3 blancs d’oeuf
40g de limoncello
12 boudoirs
Préparation:
Commencer par préparer le lemon curd.
Mélanger le jus de citron, le sucre et la maïzena, faire chauffer sur feu moyen.
Pendant ce temps, battre l’œuf entier.
Une fois le mélange bien chaud mais pas à ébullition, ajouter l’œuf et fouetter jusqu'au épaississement.
Réserver cette crème au frigo pour qu'elle refroidisse plus vite.
Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc 0%.
Ajouter le sucre roux et mélanger de nouveau.
Une fois votre lemon curd froid, l'ajouter également et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Couper 4 biscuits en 4. Placer au fond de chaque verrine, deux bouts de biscuits préalablement trempés brièvement dans le limoncello.
Déposer un peu de crème.
Couper 8 biscuits en deux. Placer deux bouts de biscuits préalablement trempés brièvement dans le limoncello.
Terminer par de la crème.
Placer au frais pendant deux heures minimum.