25 Juillet 2013
WW: 6PPTS par personne ( à savoir que j'ai quand même compté le porto)
Encore une recette trouvée sur le site Maggi.fr, et modifiée pour l'alléger..
En tout cas, ce fut délicieux!!
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de veau ( escalope)
4 ou 5 sprays d'huile d'olive
4CC de fond de veau maggi
75g d'allumettes de bacon
1 oignon
100ml de porto
150ml d'eau
5 brins de thym
sel, poivre
Préparation:
Faire revenir l'oignon préalablement coupé en lamelles avec les allumettes de bacon.
Réserver.
Faire revenir le veau dans quelques sprays d'huile d'olive, poivrer.
Ajouter le porto, attendre quelques secondes et ajouter l'eau, le fond de veau. Bien mélanger.
Remettre les oignons et bacon ainsi que le thym.
Bien mélanger et laisser mijoter à feux moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servir aussitot accompagné de riz de préférence.
Prévoir un potage en entrée ou une salade pour un repas complet car il manque un légume!