7 Janvier 2020
J'ai repris le programme depuis hier en Vert pour dégommer 3 bons kilos qui se sont installés depuis le mariage, et ce genre de verrine, c'est le genre de dessert que j'adore faire lorsque je suis le programme. Gourmandes, qui ne coûtent pas cher en points, et surtout qui changent des desserts lactés du commerce car il faut bien l'avouer, on a vite fait le tour!!
Si vous souhaitez toutes les infos sur ma reprise, rejoignez moi sur Instagram :) j'y partage mes journées,
J'essayerai de vous publier semaine prochaine, ma première semaine de menu ainsi que ma perte ( enfin j'espère) si cela vous tente!
Pour cette recette, je me suis très largement inspirée d'une recette de chef nini, j'ai juste modifié les quantités et ai allégé un peu,
Propoints: 7PP pour la totalité soit 2PP par verrine
WW Vert ou Smartpoints: 10SP pour la totalité soit 3SP par verrine
WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL pour la totalité soit 2SPL par verrine
WW Violet: 7SPV pour la totalité soit 2SPV par verrine
Calories: 310 Kcal pour la totalité soit 103 Kcal par verrine
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 3 verrines:
25ml de sirop d'érable
30 ml d'eau
1/3 de feuille de gélatine
225g de skyr ou fromage blanc 0%
75g de compotes de pommes sans sucres ajoutés
1 sablé 1/2 normands aux pommes ( ou autre)
Préparation:
Attention recette très très compliqué, tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes,
Pendant ce temps, chauffer le sirop et l'eau, y dissoudre la gélatine essorée,
Dans les verrines, déposer la gelée d'érable et placer au frais au moins 30 min pour qu'elle prenne.
Une fois la gelée prise, ajouter le skyr, la compote et émietter un demie palet pour verrine.