VERRINES TOMATES SECHEES CHEVRE CHIPS DE BACON

Allez!! Les fêtes sont bientôt terminées, on va pouvoir redevenir sérieux !! bon reste encore Nouvel an à passer alors voici une petite idée de verrine pour limiter la casse!

WW Vert ou Smartpoints: 15SP pour la totalité soit 2SP par verrine 

WW Bleu ou WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 1SPL par verrine 

WW Violet: 12SPV pour la totalité soit 1SPV par verrine 

Calories: 481 Kcal pour la totalité soit 48 Kcal par verrine 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 10 verrines: 

Pour la mousse de tomates séchées: 

70g de tomates séchées à l'huile bien égouttées

200g de fromage blanc 0% ou skyr

1/2cc d'ail surgelé

10g de grana padano

Pour la crème de chèvre: 

50g de chèvre frais type petit billy

50g de skyr ou fromage blanc 0%

sel, poivre

3 tranches de bacon

Préparation: 

Commencer par égoutter les tomates séchées, et les essuyer sur du papier absorbant pour éliminer un maximum d'huile.

Les couper en petits dés et les mixer avec le skyr, le parmesan et l'ail.

Réserver au frais

Préparer ensuite la crème en mélangeant le chèvre et le skyr, saler, poivrer.

Couper les tranches de bacon en lamelles et les faire griller recto verso dans une poêle bien chaude.

Dans chaque verrine, déposer un peu de mousse aux tomates séchées, de crème de chèvre, terminer par du bacon.

 

VERRINES TOMATES SECHEES CHEVRE CHIPS DE BACON
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A
très bonne idée, merci
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