16 Mars 2020
Parce qu'en cette période compliquée, on a aussi besoin de se faire plaisir et surtout, besoin de choses simples.. Ces croques façon burger sauront vous faire le plus grand bien . Ils ont plu à toute la famille pourtant Alix n'est pas très croques.. ce n'est pas faute d'essayer diverses variantes car on adore ça!!
Voici d'ailleurs d'autres recettes de croques si cela vous intéresse ICI
Propoints: 39PP pour la totalité soit 10PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 43SP pour la totalité soit 11SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 41SPL pour la totalité soit 11SPL par personne
WW Violet: 41SPV pour la totalité soit 11SPV par personne
Calories: 1469 kcal pour la totalité soit 367 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie ( grand format)
4 tranches de bacon
40g de cheddar râpé
160g de viande hâchée 5%
2 cc d'huile d'olive
1 oignon ou 100g d'oignons surgelés
110ml de lait écrémé
1 oeuf
3 cc de moutarde à l'ancienne
Préparation:
Commencer par faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, et faire revenir jusqu'à la cuisson désirée, puis saler, poivrer et ajouter 2cc de moutarde à l'ancienne et mélanger le tout, Réserver.
Battre l'oeuf avec la dernière cc de moutarde à l'ancienne, ajouter le lait et bien mélanger.
Prendre 4 tranches de pain, ajouter du mélange viande hachée/oignons, une tranche de bacon et du cheddar râpé. Fermer avec une deuxième tranche, tremper brièvement recto verso dans le mélange lait/oeuf.
Dans une poêle, ajouter un cc d'huile d'olive et faire revenir les croques pendant 5 min à feu moyen sur chaque face. Je les ai cuits deux par deux.
Déguster accompagné d'une salade.