PANCAKES WW

Ce matin, j'ai eu envie de faire plaisir à Alix et de lui faire des pancakes.. Alors je suis partie de ma recette de Pancakes ultra légers et j'ai remplacé le yaourt et le lait par du skyr :) 

Alix a eu le droit à des framboises surgelées dessus... le petit déjeuner parfait pour elle heart

 

WW: 18PP pour la totalité soit 1PP par pancake 

WW VERT OU Smartpoints: 19SP pour la totalité soit 5SP les 4 pancakes

WW BLEU OU WW Liberté: 13SPL pour la totalité soit 3SPL les 4 pancakes

WW VIOLET: 13SPV pour la totalité soit 3SPV les 4 pancakes

Calories: 703 kcal pour la totalité soit 44 kcal par pancake

PANCAKES WW

 

Ingrédients pour 16 pancakes: 

300g de skyr 

1 oeuf 

1/2cc de levure chimique

130g de farine 

50 ml d'eau 

arôme de votre choix ( vanille, fleur d'oranger, rhum)

Préparation: 

Commencer par battre l'oeuf avec le skyr, ajouter la levure et mélanger.

Ajouter la farine, mélanger puis verser l'eau, mélanger de nouveau, 

Terminer par l'arôme

Procéder à la cuisson, comme pour des crêpes.

J'utilise un petit cercle en silicone pour réaliser de beaux disques,  je vous conseille de ne pas mettre votre feu trop fort pour qu'ils soient dorés comme sur la photo, ( pour info j'ai mis mes plaques induction à 6 sur 9).

PANCAKES WW

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour<br /> Où avez-vous trouvé le moule à pancakes silicone et comment faites vous pour ne pas deborder<br /> Merci<br /> Belle journée
Répondre
D
Bonjour, je l ai depuis 10 ans, ça doit se trouver dans les magasins spécialisés ou sur Amazon
M
Bonjour, <br /> J'ai fait cette recette pour le goûter mais je ne comprends pas, la texture du pancakes ne ressemble pas du tout à celle à laquelle je m'attendais (celle que l'on a habituellement) l'intérieur reste spongieux, même après 5 minutes de cuisson sur chaque face, comme s'il ne cuisait pas. Je suis assez déçue, je les avais préparés pour ma fille qui ne les a pas mangés du coup. Cette texture est elle "normale" ou ai-je raté quelque chose? Merci de votre réponse.
Répondre
D
Bonjour, ne les avez vous pas fait trop épais? ici tout le monde a aimé et pas senti de différence avec la recette habituelle
M
Bonjour, merci pour cette recette qui va être délicieuse avec un peu de confiture de lait. Pensez vous que je puisse remplacer le skyr par du fromage blanc 0%? En vert ça ne change pas les sp ????
Répondre
D
ça ne change pas les sp en vert non ;) par contre ça changera un peu le goût, le fromage blanc étant plus acide que le skyr ;)
R
Excellente idée comme dessert, petit-déjeuner. Merci
Répondre