22 Mars 2020
Ce matin, j'ai eu envie de faire plaisir à Alix et de lui faire des pancakes.. Alors je suis partie de ma recette de Pancakes ultra légers et j'ai remplacé le yaourt et le lait par du skyr :)
Alix a eu le droit à des framboises surgelées dessus... le petit déjeuner parfait pour elle .
WW: 18PP pour la totalité soit 1PP par pancake
WW VERT OU Smartpoints: 19SP pour la totalité soit 5SP les 4 pancakes
WW BLEU OU WW Liberté: 13SPL pour la totalité soit 3SPL les 4 pancakes
WW VIOLET: 13SPV pour la totalité soit 3SPV les 4 pancakes
Calories: 703 kcal pour la totalité soit 44 kcal par pancake
Ingrédients pour 16 pancakes:
300g de skyr
1 oeuf
1/2cc de levure chimique
130g de farine
50 ml d'eau
arôme de votre choix ( vanille, fleur d'oranger, rhum)
Préparation:
Commencer par battre l'oeuf avec le skyr, ajouter la levure et mélanger.
Ajouter la farine, mélanger puis verser l'eau, mélanger de nouveau,
Terminer par l'arôme
Procéder à la cuisson, comme pour des crêpes.
J'utilise un petit cercle en silicone pour réaliser de beaux disques, je vous conseille de ne pas mettre votre feu trop fort pour qu'ils soient dorés comme sur la photo, ( pour info j'ai mis mes plaques induction à 6 sur 9).
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