1 Mars 2020
Pour changer un peu du bacon que nous utilisons très souvent à la maison, j'ai opté pour de la viande des grisons pour cette tarte et pas de regrets ! Comme d'habitude, j'ai réalisé ma pâte à tarte légère, ,mais vous pouvez tout à fait utilisé une pâte feuilletée toute prête en comptabilisant les points si vous faites WW.
N'hésitez pas à l'accompagner d'une bonne salade ou de crudités pour avoir un plat complet!
Propoints:
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SP par part
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part
Calories: 1133 Kcal pour la totalité soit 283 Kcal par part
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Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal : recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0%
Pour la garniture:
3 oeufs
200ml de lait écrémé
2CS de moutarde à l'ancienne
4 cornichons
5 tranches de viande des grisons
30g de comté râpé
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Réserver
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la moutarde à l'ancienne, ajouter le lait et en faire de même.
Détailler les tranches de viande des grisons en lamelles.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Verser le mélange lait/oeufs, répartir les lamelles de viande des grisons, les rondelles de cornichons, le comté râpé.
Enfourner pour 35 min environ à 180°
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