TARTE A LA VIANDE DES GRISONS

Pour changer un peu du bacon que nous utilisons très souvent à la maison, j'ai opté pour de la viande des grisons pour cette tarte et pas de regrets ! Comme d'habitude, j'ai réalisé ma pâte à tarte légère, ,mais vous pouvez tout à fait utilisé une pâte feuilletée toute prête en comptabilisant les points si vous faites WW. 

N'hésitez pas à l'accompagner d'une bonne salade ou de crudités pour avoir un plat complet! 

Propoints: 

WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SP par part 

WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part 

Calories: 1133 Kcal pour la totalité soit 283 Kcal par part 

TARTE VIANDE DES GRISONS

Photos, recettes et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal : recette vidéo ICI pour vous aider 

100g de farine 

40g de primevere bio 

1 petit suisse 0%

Pour la garniture: 

3 oeufs 

200ml de lait écrémé 

2CS de moutarde à l'ancienne 

4 cornichons 

5 tranches de viande des grisons 

30g de comté râpé 

Préparation: 

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Réserver 

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la moutarde à l'ancienne, ajouter le lait et en faire de même.

Détailler les tranches de viande des grisons en lamelles.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille. 

Verser le mélange lait/oeufs, répartir les lamelles de viande des grisons, les rondelles de cornichons, le comté râpé.

Enfourner pour 35 min environ à 180°

TARTE VIANDE DES GRISONS

Photos, recettes et textes non libres de droit ©

Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d’un programme d’affiliation 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article