MINI CAKES COEUR DE NOCCIOLATA

Je vous propose de découvrir ou redécouvrir ces mini cakes coeur de Nocciolata qui feront l'unanimité pour le goûter des petits et des grands! 

Je vous avais publié cette recette pour la première fois en plein confinement, en avril 2020.

A l'époque, lorsque j'avais publié mon cake coeur de nocciolata, j'avais reçu beaucoup de messages de personnes qui n'en pouvaient plus des gâteaux à base de bananes crying , je vous avais donc proposé une version sans :) 

Pour faciliter le calcul, je l'avais réalisé en mini cakes mais vous pouvez également les réaliser dans un moule à cake classique.

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories:  1239Kcal pour la totalité soit  104kcal par part 

Attention pour les WW, Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres  ICI 

NOUVEAU PROGRAMME WW 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 2Persopoints 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

ANCIEN PROGRAMME WW 

WW Vert ou Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 3SP par mini cake

WW Bleu ou WW Liberté: 42SPL pour la totalité soit 3SPL par part 

WW Violet: 36SPV pour la totalité soit 2SPV par part 

MINI CAKES COEUR DE NOCCIOLATA

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 12 mini cakes: 

-110g de farine 

-60g de flocons d'avoine 

-55g de  sucre roux de canne 

-1 sachet de levure chimique 

-140g de skyr 

-180 g de compote de pommes sans sucres ajoutés 

-1 oeuf 

-35g de pâte à tartiner ( type noccialatta ou nutella) 

Préparation:

  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique et le bicarbonate. 
  • Dans un second bol, mélanger le sucre, le skyr, et la compote et enfin l'oeuf. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. 
  • Répartir la moitié de la  préparation dans vos moules à mini cake en silicone ou moule à cake classique en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter de devoir beurrer le moule. 
  • Disposer une  petite bande de pâte à tartiner sur toute la longueur.
  • Verser le reste de la pâte. Attention à remplir au maximum aux 3/4 vos moules.
  • Enfourner pour 20 min à 180° 

Pour ma part, j'ai utilisé l'empreinte mini cakes de chez Guy Demarle.

Si les moules Demarle vous intéresse, étant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

MINI CAKES COEUR DE NOCCIOLATA

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Coucou Doro <br /> Peut on le faire dans un moule à cake standard stp ?<br /> N'ayant pas de petits moules à cake, je suis embêtée <br /> Merci pour ta réponse ????
Répondre
D
Coucou , oui bien sûr juste prolonger un peu la cuisson
L
Coucou Dorothée j’ai remplacé les 45g de nutella par 45g de pâte à speculoos et c’est excellent aussi car je n’avais pas de nutella ????
Répondre
D
Coucou super idée , de toute façon avec du spéculos ça ne pouvait qu’être bon :)
F
Bonjour, <br /> Je viens de tester votre recette. N’ayant pas les mêmes moules, je les ai fais sous forme de muffins. Mes muffins sont beaucoup plus clairs que les vôtres. Savez-vous comment est-ce possible ? En tout cas, j’ai hâte de les goûter !
Répondre
D
Ohhh peut etre simplement la photo qui assombrie, le sucee muscavodo a tendance à donner une couleur marron aux preparations
L
Bonjour<br /> Que fait-on de la farine et du skyr ? <br /> Par quoi peut-on remplacer le skyr ?<br /> Laure
Répondre
D
Bonjour, pour la farine c est indiqué.. Pour le skyr, du fromage blanc 0% si vous le souhaitez