GRATIN AUX DEUX FROMAGES

Je déclare la saison des gratins ouverte avec ce gratin de pommes de terre aux deux fromages. 

Je l'ai réalisé pour la première fois il y a 15 jours en faisant mes fonds de frigo, et comme nous nous sommes régalés, j'ai décidé de le refaire pour faire des petites photos et ainsi vous le partager. 

C'est une recette simple et rapide comme je les aime et qui fait le job les soirs de semaine! 

Calories: 824kcal pour la totalité soit 412 kcal par personne 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 11Persopoints +2PSP Bonus 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

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gratin aux deux fromages

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 2 personnes: 

-300g de pommes de terre 

-400g de carottes 

-1 cc d'huile 

-100g d'allumettes de bacon 

-100g d'oignons 

-80 ml de crème liquide 4% 

-sel, poivre

-40g de reblochon 

-20g de mozzarella râpée 

Préparation: 

  • Cuire vos pommes de terre et carottes en rondelles à la vapeur ou comme moi au cookeo pendant 8 minutes. 
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé avec les allumettes de bacon.
  • Hors du feu, ajouter les pommes de terre, les carottes, la crème liquide, saler, poivrer et mélanger le tout. 
  • Répartir dans votre plat à gratin, ajouter le reblochon en tranches fines, la mozzarella râpée et enfourner pour 10 minutes à 190°.
  • Déguster accompagné d'une salade si vous le souhaitez. 
gratin aux deux fromages

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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