5 Avril 2020
Je me suis inspirée des muffins banana bread du blog Fashion cooking pour cette recette, j'ai cependant divisé par deux la quantité de sucre et ai remplacé le beurre par de la compote.
Verdict! Un délice! Les flocons d'avoine sur le dessus apportent un petit côté croustillant, il n'en faut pas plus pour me combler! Alix en a mangé deux au goûter, et elle en voulait un 3ème..
WW Vert ou smartpoints: 46SP soit 4SP par muffin
WW Bleu ou WW Liberté: 44SPL soit 4SPL par muffin
WW Violet : 36SPV pour la totalité soit 3SPV par muffin
Calories: 1615 kcal pour la totalité soit 135 Kcal par muffin
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Ingrédients pour 12 muffins:
120g de farine
60g de flocons d'avoine + 1 grosse cuillère à soupe (20g)
60g de sucre muscovado ou sucre roux de canne
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate
4 petites bananes bien mûres ( 250g de chair)
70 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
1 oeuf
40g de chocolat noir dessert
Préparation:
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique et le bicarbonate.
Réduire les bananes en purée la plus lisse possible, y ajouter le sucre et la compote et enfin l'oeuf. Bien mélanger le tout.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
Répartir la préparation dans vos moules à muffins
Répartir le chocolat détaillé en gros copeaux. Mélanger un peu pour que les copeaux ne restent pas sur le dessus.
Parsemer de flocons d'avoine et enfourner pour 20 à 25 min à 180°