20 Mai 2020
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version de ma tarte salée légère
On ne s'en lasse pas ici, c'est tellement pratique, on peut la préparer d'avance, et décliner à l'infini :)
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SP par part
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1176Kcal pour la totalité soit 294Kcal par part
Photos et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0% ou skyr
Pour la garniture:
200g de petits pois ( surgelés pour moi)
80g de feta
1cc de moutarde ou 2cc selon vos goûts
2 oeufs
180ml de lait écrémé
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Réserver
Cuire les petits pois comme indiqué sur votre paquet
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir la moutarde dans le fond de votre tarte. Ajouter les petits pois
Verser le mélange lait/oeufs, et émietter la feta
Enfourner pour 35 min environ à 180°
Photos et textes non libres de droit ©