5 Mai 2020
Je n'aurai jamais réalisé autant de recettes à base d'asperges que cette année, mon mari adore ça, alors qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir en cette période de confinement
WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 7SP par part
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1022Kcal pour la totalité soit 255Kcal par part
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Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte: 14PP/18SP/17SPL/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0% ou skyr
Pour la garniture:
400g d'asperges vertes
80g de chèvre frais type petit billy
1cc de moutarde ou 2cc selon vos goûts
2 oeufs
180ml de lait écrémé
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Réserver
Cuire les asperges à la vapeur ( 5 min au cookeo pour moi)
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir la moutarde dans le fond de votre tarte. Ajouter les asperges préalablement coupées en tronçons,
Verser le mélange lait/oeufs, et répartir le chèvre en petits tas.
Enfourner pour 35 min environ à 180°
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