16 Juin 2020
Aujourd'hui, je vous propose une recette qu'Alix adore :)
Je l'ai réalisée pour la première fois pendant le confinement, et je n'étais tellement pas convaincue de ma recette que je n'avais même pas pris la peine de la prendre en photo.
Au final, Alix s'était régalée ( nous aussi ) et n'arrêtait pas de m'en réclamer alors je répare mon erreur, je m'empresse de vous la partager ;)
WW Vert ou smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 6SPV pour la totalité soit 2SPV par personne ( si boulgour complet)
Calories: 1413 Kcal pour la totalité soit 353 Kcal par personne
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
2 cc d'huile d'olive
100g d'oignons surgelés
180g de boulgour cru
150g de dés jambon
250g de petits pois
4cc de sauce nuoc nam
4 cc de sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts
4 oeufs
ciboulette
450ml d'eau
Préparation:
Avec cookeo:
En mode "dorer", faire revenir l'oignon dans la 1 ère cc d'huile d'olive,
Ajouter les dés de jambon, les petits pois, arroser de la sauce Nuoc Nam, bien mélanger le tout.
Ajouter le boulgour, l'eau, mélanger de nouveau et passer en mode cuisson sous pression pour 5 min.
Pendant ce temps, fouetter vos oeufs, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée. Cuire à la poêle avec la 2ème cc d'huile d'olive.
Couper en dés et ajouter à la préparation préparation précédente.
Servir et ajouter une cc de sauce soja par assiette et un peu de ciboulette
Sans cookeo:
Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet.
Cuire votre boulgour comme indiqué sur le paquet également.
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, Réserver.
Fouetter vos oeufs, saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée. Cuire dans la même poêle avec la 2 ème cc d'huile d'olive.
La couper en petits carrés et réserver
Dans un plat, verser le boulgour, ajouter la sauce Nuoc Nam et mélanger. Ajouter les petits pois, les dés de jambon et d'omelette, mélanger à nouveau
Servir, ajouter un peu de ciboulette et une cc de sauce soja par assiette.
Déguster chaud.
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