22 Juin 2020
Je suis définitivement fan de crumbles..aussi bien sucrés que salés, c'est toujours un régal!
Ce crumble courgette feta est délicieux et plaira au plus grand nombre, végétarien ou non!
Vous pouvez le réaliser avec ou sans cookeo, je vous ai indiqué les deux versions.
WW Vert ou Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 35SPV pour la totalité soit 9SPV par personne
Calories: 1288 Kcal pour la totalité soit 322 kcal par personne
Photos, recette, textes non libres de droit ©
Ingrédients:
1cc d'huile
100g d'oignons surgelés ou 1 oignon
1 gousse d'ail
1kg de courgettes
100ml d'eau
80g de feta au naturel
Basilic frais
Pour le crumble:
50g de margarine primevere bio
80g de farine
65g de parmesan en poudre ( je prends du grana padano)
Préparation :
Avec cookeo:
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer
Ajouter les courgettes coupées en dès,
Saler, poivrer, ajouter 100ml d'eau et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 190°C.
Quand les légumes sont prêts, les passer au chinois ou à l’écumoire et les placer dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels; répartir la feta émiettée et le basilic ciselé et déposer le "sable" au-dessus.
Enfourner pendant 25 min.
Servir avec une salade... miam miam
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, Faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive
Ajouter les courgettes coupées en dès,
Saler, poivrer, ajouter de l'eau et cuire pendant 20 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.
Sale, poivrer,
Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
Préchauffer le four à 190°C.
Quand les légumes sont prêts, les placer dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels, répartir la feta émiettée et le basilic ciselé et déposer le "sable" au-dessus. et déposer le "sable" au-dessus.
Enfourner pendant 25 min.
Servir avec une salade... miam miam
Photos, recette et textes non libres de droit ©