24 Juin 2020
Avec cette météo, cette semaine, je n'ai envie que de salades! Il fait tellement chaud que je n'ai absolument pas envie de manger chaud,
Ceux et celles qui me suivent sur instagram savent qu'à la base, j'avais prévu cette salade avec des oeufs durs pour plus de protéines, c'était sans compter mon côté tête en l'air ce soir, je les ai tout simplement laissé refroidir et les ai oublié,
Nous nous sommes régalés comme ça alors je vous la publie dans sa version finale.
WW Vert ou smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW BLeu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 11SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Calories: 970 Kcal pour la totalité soit 242 kcal par personne
Photos, recette, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1Kg de pommes de terre ( il en restera 800g une fois cuites et épluchées)
120g de mélange mâche roquette
2 cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail ou 2 belles cc d'ail surgelé
10 tranches de bacon ( 120g)
ciboulette
Assaisonnement:
2 cc par assiette de de vinaigrette légère huile infusée au basilic pointe de miel
ou 1cc d'huile d'olive et 1cc de vinaigre balsamique
Préparation:
Cuire vos pommes de terre à la vapeur avec la peau ( j ai pris un sachet vapeur micro-ondes)
Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
Faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive, y ajouter les pommes de terre et faire revenir 5 à 10 minutes.
Couper le bacon en lamelles et les faire revenir dans une poêle sans huile.
Dans 4 assiettes, déposer la salade mâche roquette, ajouter une cc d'assaisonnement, déposer les pommes de terre, le bacon, de la ciboulette ciselée et une nouvelle cc assaisonnement. Saler, poivrer, déguster.
Photos, recette, textes non libres de droit ©