SALADE DE MÂCHE ET ROQUETTES AUX POMMES DE TERRE SAUTÉES

Avec cette météo, cette semaine, je n'ai envie que de salades! Il fait tellement chaud que je n'ai absolument pas envie de manger chaud, 

Ceux et celles qui me suivent sur instagram savent qu'à la base, j'avais prévu cette salade avec des oeufs durs pour plus de protéines, c'était sans compter mon côté tête en l'air ce soir, je les ai tout simplement laissé refroidir et les ai oublié, 

Nous nous sommes régalés comme ça alors je vous la publie dans sa version finale.

WW Vert ou smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW BLeu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 11SPV pour la totalité soit 3SPV par personne 

Calories: 970 Kcal pour la totalité soit 242 kcal par personne 

salade mache roquette pommes de terre

Photos, recette, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1Kg de pommes de terre ( il en restera 800g une fois cuites et épluchées) 

120g de mélange mâche roquette 

2 cc d'huile d'olive 

1 gousse d'ail ou 2 belles cc d'ail surgelé

10 tranches de bacon ( 120g) 

ciboulette

Assaisonnement: 

2 cc par assiette de de vinaigrette légère huile infusée au basilic pointe de miel 

ou 1cc d'huile d'olive et 1cc de vinaigre balsamique 

 

Préparation: 

Cuire vos pommes de terre à la vapeur avec la peau ( j ai pris un sachet vapeur micro-ondes) 

Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.

Faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive, y ajouter les pommes de terre et faire revenir 5 à 10 minutes.

Couper le bacon en lamelles et les faire revenir dans une poêle sans huile.

Dans 4 assiettes, déposer la salade mâche roquette, ajouter une cc d'assaisonnement, déposer les pommes de terre, le bacon, de la ciboulette ciselée et une nouvelle cc assaisonnement. Saler, poivrer, déguster.

salade mache roquette pommes de terre

Photos, recette, textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article