11 Juin 2020
Comme chaque année, ma voisine m'apporte un gros sachet de cerises de son jardin :)
Comme chaque année, j'essaye d'en faire bon usage, alors voici une recette ultra gourmande que toute la famille a validé ici surtout Alix qui adoreeeee les cerises et la pistache :)
J'ai vu passer sur l'instagram de Justine du blog Pastry and travel , une photo de financiers pistache cerises sans gluten et veggan, l'assocation m'a tout de suite plu, je me suis donc mise aux fourneaux.
WW Vert ou smartpoints: 38SP pour la totalité soit 3SP par financier
WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 3SPL par financier
WW Violet: 38 SPV pour la totalité soit 3SPV par financier
Calories: 1264 Kcal pour la totalité soit 105 Kcal par financier
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 12 financiers:
90g de blancs d'oeufs
110g de poudre d'amandes
30g de farine
50g de sucre glace
100g de compote de pommes sans sucres ajoutés
20g de pistaches grillées non salées
12 cerises dénoyautées ( 70g)
Préparation:
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs préalablement un peu battus, mélanger puis ajouter la compote.
Bien mélanger et ajouter le jus de citron, mélanger de nouveau.
Réduire les pistaches en brisures, ajouter 15g dans la préparation et garder 5g pour la déco
Remplir votre moule à financiers.
Ajouter deux demies cerises dénoyautées, et saupoudrer de pistaches.
Enfourner pour 15 min environ à 190°
Attendre un peu qu'ils refroidissent avant de démouler.
Déguster lorsqu'ils sont froids.
Photos, textes non libres de droit ©