2 Juillet 2020
Pour changer un peu du riz ou des pâtes, je vous propose aujourd'hui une recette à base d'Ebly :)
Je l'oublie souvent, et pourtant à chaque fois que j'en fais, on trouve ça très bon!
Les puristes de la blanquette risquent de faire des bonds, mais je ne savais pas comment l'appeler et je trouve que cela sonne bien :) . J'ai volontairement utilisé des escalopes de veau car je savais que ce serait une cuisson très rapide et donc je souhaitais éviter de me retrouver avec du blé en bouillie.
Avec le temps mitigé de cette semaine, nous avons beaucoup apprécié ce plat chaud :)
Vous pouvez ajouter un peu de persil mais je n'en avais pas ;)
WW Vert ou Smartpoints 25SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par personne
Calories: 1393Kcal pour la toalité soit 348kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile d'olive
1 oignon ou 100g d'oignons surgelés
350g d'escalope de veau
160g d'Ebly cru
80 ml de vin blanc
300g de carottes
200g de champignons
4 cc de fond de veau maggi
1 bouquet garni
250ml d'eau
1CS de crème fraîche épaisse 15%
Préparation avec cookeo:
En mode "dorer", faire les revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter le veau coupé en aiguillettes. Faire dorer pendant 3 minutes environ.
Ajouter les champignons émincés et poursuivre un peu en mode dorer 2 min.
Ajouter l'ebly et ajouter le vin blanc, poursuivre en mode dorer pour que cela s'évapore un peu.
Ajouter les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses et le fond de veau. Mélanger le tout.
Terminer par l'eau et bien mélanger. Déposer le bouquet garni.
Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 6 minutes.
Retirer le bouquet garni, ajouter la crème fraîche, mélanger et servir.
Préparation sans cookeo:
Procéder de la même manière dans une sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant un peu plus de 15 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
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