7 Juillet 2020
Alix est dans sa période Abricots, elle adore ça! Alors lundi, pour lui faire plaisir en rentrant du centre aéré, je lui ai préparé un clafoutis aux abricots... c'était sans compter que le centre leur donnait un goûter :)
Il a donc été englouti au dessert!
Je me suis largement inspirée de mon clafoutis aux cerises, j'ai simplement sucré davantage cette version abricots, ce dernier étant moins sucré que la cerise
WW Vert ou Smartpoints: 49SP pour la totalité soit 4SP par part
WW BLeu ou WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 3SPL par part
WW Violet: 37SPV pour la totalité soit 3SPV par part
Calories: 1559 Kcal pour la totalité soit 129 kcal par part
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
5 oeufs
8 abricots ( 360g)
100g de farine
40g de poudre d'amande
60 g de sucre vanillé
400ml de lait écrémé
1cc d'arôme vanille ou de rhum negrita selon vos goûts
Préparation:
Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, bien mélanger, ajouter ensuite le lait petit à petit en fouettant bien, terminer par l'arôme vanille ou rhum.
Couper chaque demi-abricots dénoyautés en 4 quartiers. Les disposer dans le fond d'un moule en silicone, ou moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 à 35 min à 180°
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