LASAGNES BOEUF AUBERGINES

Je profite de la baisse des températures pour vous partager cette délicieuse recette de lasagne au boeuf et aux aubergines! J'avais un peu peur que Maxim n'apprécie pas car je cuisine rarement des aubergines et au final il a dévoré son assiette donc carton plein pour toute la famille! 

Retrouvez la recette en vidéo sur mon compte instagram: ICI 

Calories: kcal pour la totalité soit  kcal par personne

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LASAGNES BOEUF AUBERGINES

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

-2 Aubergines ( 500g) 

-1 cc d'huile 

-1 cc d'épices italiennes ( ducros pour moi ) 

-2CS de coulis de tomates

-6 plaques de lasagne 

-60g de mozzarella râpée 

-20g de parmesan 

Pour la sauce: 

-1 cc d'huile 

-400g de viande hachée 5%

-1 oignon 

-2 gousses d'ail 

-sel, poivre, basilic 

-1 boîte de pulpe de tomates en dés ( 400g) 

-300ml de coulis de tomates

-20g de parmesan 

Préparation: 

  • Couper les aubergines en fines rondelles, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive légèrement ( j'utilise un spray  pour en mettre moins), saupoudrer d'épices italiennes. Enfourner pour 15 minutes à 190°.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé, et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes, ajouter la pulpe de tomate, le coulis, le basilic, saler, poivrer, terminer par les 20g de grana padano et laisser mijoter 10 minutes. 
  • Dans le plat à lasagne de votre choix: déposer 2CS de coulis de tomate dans le fond, puis déposer une première rangée de lasagne, ajouter de la sauce bolognaise, des tranches d'aubergines, la moitié de la mozzarella râpée, une feuille de lasagne, de la sauce, des aubergines. Placer une dernière rangée de lasagne, de la sauce, le reste de la mozzarella et du grana padano. 
  • Enfourner 25 à 30 minutes à 180 degrés. 

 

LASAGNES BOEUF AUBERGINES

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A
Un peu de temps à passer, mais super bonnes ! Une bonne recette pour manger de l'aubergine !
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