9 Juillet 2020
Il y a des plats plus faciles que d'autres à prendre en photos! Et cette photo ne rend pas justice à ce délicieux curry de pois chiches !
Simple, rapide, efficace! Vous pouvez en plus le préparer en avance et le congeler, un avantage supplémentaire.
Nous l'avons accompagné d'un oeuf sur le plat, considérant les pois chiches comme un féculent, mais vous pouvez également inverser, le pois chiche étant riche en protéines.
Calories: 727 kcal pour la totalité soit 182kcal par personne
NOUVEAU PROGRAMME WW :
Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 3Persopoints + 2 point bonus
Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement.
Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI
ANCIEN PROGRAMME WW:
WW Vert ou Smartpoints: 13SP pour la totalité soit 3SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 4SPL pour la totalité soit 1SPL par personne
WW Violet: 4SPV pour la totalité soit 1SPV par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
1 cc d'huile
150g d'oignons ( surgelés pour moi)
2 grosses aubergines ( 650g)
1 boîte de pois chiches ( 265g net égoutté)
1/2 boîte de pulpe fine de tomates
80ml de lait de coco light
200ml de bouillon thai Maggi
2 cc de curry
Préparation:
Avec cookeo:
En mode dorer, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les aubergines coupées en dés, faire revenir pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, le bouillon, le lait de coco, la pulpe de tomates et le curry.
Bien mélanger et laisser le mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pour 5 minutes.
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les aubergines coupées en dés, faire revenir pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, le bouillon, le lait de coco, la pulpe de tomates et le curry.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Photos, recette et textes non libres de droit ©