SALADE MEXICAINE

Mon mari adore les saveurs mexicaines alors m'est venue l'idée de cette salade, avec laquelle il s'est régalé! 

Personnellement, j'ai beaucoup apprécié le côté crunchy des tortillas ( bizarre vous me direz pour ceux qui me connaissent bien :) ). 

Si vous souhaitez quelque chose de plus doux, vous pouvez tout à faire remplacer la vinaigrette par une sauce crudités toute faite. 

 

WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne 

Calories: 

salade mexicaine

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

300g de salade iceberg 

1 pot de poivrons grillés au vinaigre ( 280g) 

120g de Haricots rouges 

100g de mais 

40g de tortillas goût chili ( chips) 

Marinade pour le poulet: 

1cc épices à chili 

1cc de cumin 

2 cc d'huile 

1CS de jus de citron vert

300g de filet de poulet 

Vinaigrette: 

2 cc d'huile d'olive 

1cc d'épice à chili 

3CS du vinaigre des poivrons grillés

Préparation: 

Commencer par préparer la marinade pour le poulet: 

Mélanger l'huile avec les épices et le jus de citron vert, saler. Y ajouter le poulet coupé en dés. 

Placer au frais pendant 1h

Cuire dans une poêle sans huile, la viande ayant marinée dans l'huile, ça n'attachera pas.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et épices.

Égoutter et rincer haricots rouges et mais. couper les poivrons grillés en lamelles.

Répartir dans 4 assiettes, la salade, le poulet, les haricots, le mais, les poivrons, les tortillas émiettées, et arroser de vinaigrette.

Déguster

salade mexicaine

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A
Un délice ! On est tous conquis !
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