27 Juillet 2020
Samedi dernier, ma copine nous a fait en dessert un clafoutis aux mirabelles. Alix a adoré, surtout les fruits :)
Elle m'a donc demandé en courses dimanche d'en acheter! Voilà comment je suis repartie avec 1kg de mirabelles :) j'ai donc eu envie de les cuisiner sous forme de muffins qui ont été validés par toute la famille.
C'est un fruit que j'avais complètement oublié, je n'en avais pas mangé depuis des années, je ne sais pas pourquoi, c'est tellement bon!
WW Vert ou Smartpoints: 19SP pour la totalité soit 2SP par muffin
WW Bleu ou WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 2SPL par muffin
WW Violet: 8SPV pour la totalité soit 1SPV par muffin
Calories: 732 Kcal pour la totalité soit 91 Kcal par muffin
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 8:
65g de flocons d'avoine
20g de poudre d'amande
2 oeufs
65g de skyr
65g de compote de pommes
2/3 cc de levure chimique
20g de sucre roux
1/4 de bouchon rhum négrita
16 mirabelles
Préparation:
Dans un cul de poule, mélanger les flocons d'avoine, la levure chimique et la poudre d'amande.
Ajouter le skyr, la compote, les oeufs, et le sucre roux. Bien mélanger le tout.
Verser dans votre moule à muffins, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.
Enfoncer légèrement 4 demies mirabelles par muffin et enfourner 20 minutes à 180°.
Attendre le refroidissement pour démouler.
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annie 01/08/2020 10:58