SALADE D'ORZO AUX DEUX TOMATES ET FETA

Je profite d'un rayon de soleil aujourd'hui sur le Nord pour vous partager cette salade toute simple dégustée hier et avec laquelle nous nous sommes régalés. 

A la base, je me suis inspirée d'une salade achetée chez Picard, je trouvais l'association sympa, bon on en est loin car en calories et points WW, ça explosait mais toute la famille a adoré y compris Alix. 

Si vous souhaitez plus de protéines, vous pouvez accompagner cette salade d'orzo d'une viande grillée ou autre à votre convenance. 

L'orzo n'est autre qu'une pâte qui a la forme de gros grains de riz, vous pouvez les trouver chez Barilla sous le nom de Risoni, pour ma part, je les ai prises chez Alpina Savoie, sous le nom de d'Avoine. 

Et n'oubliez pas, vous pouvez retrouver toutes mes recettes de salades dans la compil salades composées

 Jusqu'à Samedi, profitez de jusqu'à 50% sur les abonnements WW et des frais d'inscription offerts! 

 

WW Vert ou Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 18SPV pour la totalité soit 5SPV par personne 

Calories: 1246 Kcal pour la totalité soit 311 Kcal par personne 

SALADE ORZO DEUX TOMATES FETA

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-160g d'orzo cru ( j'ai pris des pâtes avoine de chez Alpina) 

-2 cc d'huile d'olive 

-100g de fèves ( surgelées pour moi) 

-400g de tomates cerises jaunes 

- 1 demi oignon rouge ( 50g) 

-125g de tomates confites ( pas celles dans l'huile, je les trouve au rayon frais tartinade pour l'apéro) 

-60g de feta aux herbes de provence au naturel ( pas dans l'huile) 

-60 ml de velours de vinaigre balsamique ( marque maille pour moi) 

Préparation: 

  • Commencer par cuire vos pâtes, les égoutter et les refroidir à l'eau froide. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. 
  • Cuire également vos fèves. Les laisser refroidir. 
  • Couper les tomates cerise en deux, les tomates confites en petits dés et émincer l'oignon rouge.
  • Ajouter le tout aux pâtes. Bien mélanger. 
  • Servir et ajouter 15 ml de velours balsamique, et de 15g de feta par assiette. Déguster. 
SALADE ORZO DEUX TOMATES FETA
SALADE ORZO DEUX TOMATES FETA

Photos, textes non libres de droit ©

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Simple et bonne, c'est parfait ! Merci Doro !
Répondre